Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Profil Band Lowdick terbaru 2020 Pop punk Bandung


 Yo semua pengunjung blog ini selamat pagi siang malam tergantung anda membaca postingan ini kali ini saya posting band pop punk lagi  yaitu lowdick dari mana sih saya tahu tentang band ini? kebetulan sih dulu suka dengerin lagu lagu pop punk saja waktu jaman bbm messanger masih ramai dan tidak sengaja juga nemu lagu dari band lowdick yang berjudul HINA TUK KEMBALI lagunya enak sih kalo cerita lagu tersebut sih seseorang yang ditinggal oleh kekasihnya saat lagi posisi terpuruk tapi kita tidak lagi bahas lagu tersebut melainkan mau membahas profil lowdick yuk langsung bahas saja dibawah ini.

Lowdick adalah band pop punk asal bandung yang di bentuk oleh sekelompok anak sma yang suka banget dengan musik pop punk akhirnya terbentuklah lowdick sekitar tahun 2007 di bandung, nama band sedikit yeleneh kalo di artikan ke dalam bahasa indonesia namun sebenarnya lowdick itu singkatan dari LOW PROFILE MELODIC mugnkin biar menarik saja ya pakai nama itu hehe, saya juga baru tahu artinya setelah browsing di internet, gue kira itu di ambil dari alat kelamin pria ternayata bukan.

Pada awalnya Lowdick terbentuk dengan 5 pemuda yang semangat ingin buat band ada aji ( vocal ), ijal ( bass ),arif ( gitar ),but gitar ( gitar ) dan odeng ( drum ) namun 1 per 1 para personilnya memelih keluar dari band dengan hanya menyisahkan 1 personil 1personil yaitu arif dan membuat lowdick harus vakum untuk sementara waktu. beberapa tahun band ini vakum arif yang masih ingin ngeband mencoba membangun lowdick kembali. saat arif sedang main facebook dia menemukan seseorang yang sepertinya bisa di ajak negband dan orang itu bernama azka, azka pun mengajak temannya yang bernama erman dan terbentuklah lowdick dengan formasi dan semangat baru dengan posisi arif ( gitar& vocal ), erman ( bass & vocal ) dan azka ( drum ) dan mulai membuat lagu lagu senidiri untuk dibawakan di acara pensi maupun gigs, namun tak lama juga azka dan erman keluar karena punya kesibukan masing-masing. 

Arif yang tak pantang menyerah menemukan kawan lagi untuk di ajak menjadi bagian dari lowdick yaitu tony untuk mengisi posisi drum dan ijal pun yang pernah bergabung dengan lowdick dulu kembali lagi mengisi posisi bass tapi lagi lagi tak bertahan lama karena pada punya perkerjaan masing-masing dan memutuskan untuk tetep memilih perkerjaan. entah bagaimana ceritanya arif ketemu dengan erik dan dimas dan juga dibantu oleh ranggga kalo tidak salah entah persomil tetap atau hanya aditional  jadi posisi arif ( gitar & vocal ), erick ( bass & vocal ) rangga ( lead gitar ) dan dimas ( drum ) dengan 4 personil akhirnya lowdick membuat album pertama yang dirilis 2013 dengan tajuk HELLO 2013 album tersebut berisi 11 lagu termasuk intro.
Lagu lagu dari lowdick bisa di bilang konyol dan judul lagunya pun banyak yang yeleneh karena target mereka adalah anak anak remaja jadi lagu yang dibuat sesimpel mungkin agar lebih di mengerti dan membuat lowdick banyak fansbasenya, informasi terbaru yang di ambil dari instagram lowdick tahun 2020 personil yang sekarang arif ( gitar & vocal ), aul ( bass & vocal ) dimas ( drum ).

Dan itu saja yang bisa saya bagikan untuk kalian semoga bermanfaat dan mohon maaf kalo ada kesalahan dalam informasi untuk lagu-lagu lowdick bisa kamu dengarkan di spotify, itunes musik dan platform musik digital lainya.

Posting Komentar untuk "Profil Band Lowdick terbaru 2020 Pop punk Bandung"