Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Profil Perjalanan Last Kiss From Avelin Dari dulu sampai sekarang

  • INTRO
  • PROFIL BAND LAST KISS FROM AVELIN
  • KUMPULAN LAGU LAGU LKFA
jika anda mencari informasi terbaru tentang last kiss from avelin mungkin disinilah informasi yang terupdate.Last kiss from avelin ya atau singkat saja dengan nama lkfa, saya tahu band ini mungkin sekitar tahun akhir 2010 atau 2011 kalo tidak salah saya juga lupa. tahu band ini pun dari teman smp yang sering memutar lagu lkfa yang berjudul SESAK DALAM GELAP versi acoustic awalnya saya tidak tertarik sama sekali dengan band ini karena menurtu saya band wagu kenapa saya bilang wagu? karena gaya mereka berpakaian itu beda banget dengan lagu yang dibawakan gimana tidak lagunya melow patah hati layaknya band pop indonesia pada umumnya.
Pada akhirnya karena sering mendengar lagunya jadi saya penasaran dengan band lkfa dan mulai mencari informasi band tersebut dan ternyata juga ada lagu yang keras yang disebut screamo kalo tidak salah lagunya orator keren sih lagunya mungkin segini curhatannya sekarang kita bahas profil mereka 

LAST KISS FROM AVELIN band screamo / post-hardcore yang terbentuk tahun 2009 akhir di BANDUNG dari serpihan personil band SCARED OF MOM yang sudah bubar yang digawangi oleh anjar wiwil dan riffal mereka beritga tetap ingin melanjutkan ngebandnya bertemulah dengan ichal dan arie dan terbntuklah bandnya dengan 5 personil Ichal ( vocal ) wiwil (gitar), arie (gitar), anjar (bass), dan rifal drum saat akan manggung mereka belum punya nama ya akhirnya salah satu personil memberi saran nama "gimana nama last kiss from avelin saja" ya akhirnya terbentuklah dengan nama tersebut.

Nama mereka pun mulai dikenal setelah mangung kesana kemari, tapi tidak lama  rifal memutuskan pergi dari lkfa. masuklah gege untuk mengisi posisi drum dan ichal juga mengajak temannya si ijhrael untuk clean vocal. dengan formasi 6 orang ijrael vocal, ichal keyboard & scream , anjar bass, arie dan wiwil gitar, dan gege drum membuar band ini semakin gahar lagu sesak dalam gelap pun di buat versi band , selain lagu sesak dalam gelap juga mereka punya 2 lagu lagi yang berjudul Untold unswer, but you keep asking ! &  31th decembe. stelah namanya cukup dikenal arie dan ijrael memutuskan untuk keluar dari lkfa karena kesibukan masing-masing.

Setalah itu rian alias kumank masuk menggantikan arie dan irman juga masuk untuk mengisi vocal yang kosong tapi juga cuma bertahan beberapa tahun wiwil yang pendiri awal lkfa juga keluar karena sibuk dengan pacarnya dan tidak konsen dengan band, iram juga keluar karena fokus kuliah dan gege juga keluar dengan alasan pekerjaan, tersisa tinggal personil akhirnya memutuskan untuk mencari vocalis baru masuklah liep sebagai vocalis lkfa dalam sebuah audisi yang diadakan pada tahun 2012 tak lupa juga agung masuk sebagai drumer lkfa dan line up tahun tersebut adalah liep ( vocal ), ichal ( keyboard & scream ) anjar ( bass ),kumank  ( gitar ) dan agung ( drum ) mereka berlima menggarap dan merilis album pertama mereka yang bertajuk A REASON FOR FALLING AND DROWNING ada 8 lagu didalamnya dengan lagu orator yang menjadi single andalan di album tersebut ada video clipnya juga dan disinilah bisa di bilang masa jaya band last kiss from avelin.
saat akan menggarap album ke dua liep dan kumank memutuskan untuk keluar dari lkfa dan terjadi perombakan personil lagi rizky, novan dan geovany bergabung dengan lkfa dengan formasi ini perubahan musik pun terjadi pada band ini lagu lgu baru yang diciptakan pun nuansa jadi band pop. pada tangga 23 september 2013 mereka harus kehilangan personil lagi kali ini bukan karena keluar tapi ditinggal karena si ichal meninggal dunia akibat komplikasi, sepeninggalan almarhum lkfa tetap berkarya meski sudah tak segahar dulu lagu yang yang dikeluarkan.

pada tahun 2015 mereka mencoba kembali seperti dulu dengan mengandeng liep kembali untuk mengisi vocal lkfa jadi formasi liep ( vocal ), anjar ( bass ), geovany ( gitar ) drum saya tidak tahu wkwkwk merela rilis lagu baru yang berjudul BAYANG PERTUNJUKAN lagu ini memang seperti lagu lagu lama lkfa yang cadas tapi juga tidak bertahan lama, pada tahun 2017 mereka merombak formasi kali ini anjar tidak adalam formasi tersebut yang saya tahu lkfa di tahun 2017 di isi orang orang baru cuma novan sang gitaris yang pernah masuk line up lkfa tahun 2014, dan vocalis diisi oleh ayudi mulya cuma 2 personil doang yang saya tahu namanya jumlahnya ada 4 dan mereka mengeluarkan EP ALBUM bertajuk hatefull wrath yang berisi 4 lagu baru semua tapi juga kayaknya setelah bubar mungkin cuma bertahan 1 tahun. dan pada tahun ini 2020 mereka kembali lagi anjar dan wiwil ingin kembali membangun last kiss from avelin dari awal, terbentuk formasi lkfa di tahun 2020
YOGI - VOCAL
ANJAR - BASS
WIWIL - GITAR
ABDUL HAKIM - GITAR 2
ALDI - DRUM
dengan formasi tersebut mereka merilis single berjudul DARI MATA yang bisa kamu dengar dan lihat diyoutube, ya semoga sih kali tidak gonta ganti personil lagi.

KUMPULAN LAGU LAGU LAST KISS FROM AVELIN
ALBUM A REASON FOR FALLING AND DROWNING
  1. ORATOR
  2. UNTOLD ANSWER, BUT YOU KEEP ASKING!
  3. DESAK DALAM GELAP
  4. HUMAN RACISM
  5. BERLARI TANPA HENTI
  6. STEP FORWARD
  7. MERAH PUTIH
  8. WHEN MY WING WAS BROKEN BECAUSE OF YOU
  9. Berlari Tanpa henti ( piamo version )
ALBUM TOGETHER THIS WEEK
  1. Sesak dalam gelap ( new version )
  2. Mati Bila Kau Pergi
  3. Sendiri lagi
  4. Benci banyak bicara
  5. Avelin ( ft mia amelia )
  6. Jadikan Hidup lebih berarti 
  7. Masa lalu 
  8. Merah putih
  9. Freedom Palestina
EP ALBUM HATEFULL WRATH
  1. Intro
  2. Nestapa
  3. Frasa 
  4. Ilusi
  5. Outro
Single last kiss from avelin
31th december
Bayang pertunjukan
Dari Mata


Mungkin itu saja info yang bisa saya kasih untuk kamu yang ingin mendownload / membeli lagu lagu last kiss from avelin silahkan cari di sporify, itunes musik ,deazeer, dan platfrom musik digital lainnya, budaya membeli cd/vcd yang original jangan download lagu secara bajakan atau ilegal.

1 komentar untuk "Profil Perjalanan Last Kiss From Avelin Dari dulu sampai sekarang"