Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Profil Perjalanan Dan lagu StereoWall


Hallo semua apa kabar? pasti baik kan. mungkin anda mencari informasi tentang band ini saya akan membahasnya PROFIL BAND STEREOWALL bagaiaman perjalanan mereka dan  kapan terbentuk band tersebut dan kenapa di beri nama stereowall serta sudah berapa LAGU yang di ciptakan

Band dengan vocalis wanita memang mempunya daya tertarik sendiri bagi kaum adam apa lagi kalo cantik ya pasti bikin pendengarnya jadi jatuh cinta ternasuk saya wkwkwk.Begitu juga dengan stereowall mereka mempunya vocalis cewek, dengan beranggotak 5 personil yaitu Cynantia (tita ) pada vocal, rama pada gitar, ussay gitar, Ramadhan gitar, dan Riico di drum terbentuk pada tahun 2012 Jakarta.

Bagiamana sih cerita terbentuknya STEREOWALL? awal mula berdirinya band ini karena ke inginan ramadhan atau bisa di panggil mamed untuk membuat sebuah band namun tak ada satupun yang mau di ajak dan mengajak. Akhirnya si mamed ini ketemu rama dan di ajaklah dia untuk membuat band namun di awal rama menolak karena punya band sendiri yang sedang jalan

Tapi tidak lama kemudian akhirnya rama mau di ajak untuk sebuah band dan mereka pengin buat band yang ber vocalis cewek setelah itu ketemu dengan ussai dan garda ( drumer pertama ) akhirnya formasi awal pun terbentuk  mamed bass+vocal , rama gitar , usaai gitar dan garda drum setengah berjalan dan merasa kaya ada yang kurang karena awalnya mamed cs pengin membentuk band dengan vocalis cewek akhirnya si garda ini menemukan dan menyaran vocalis cewe yang bernama tita kepada mamed dan temannya yang katanya vocalis banget,dan ketemulah mereka dimana di hari yang sudah di janjikan kesan awal mamed ketemu tita agak ragu karena penampilanya yang awud2an mungkin bahasanya.ya setelah memncoba latihan bareng akhirnya cocok juga dan bergabunglah tita ke stereowall setelah formasi lengkap akhirnya mereka memutuskan untuk mengambil genre ALTERNATIVE ROCK karena dengan genre alternative lagu lagu yang di buat tidak melulu harus membuat lagu yang keras atau pun yang selow.

Tapi tahu gak si? Awalnya ada personil yang tidak mau pake nama stereowall ada banyak pilihan nama yang disarankan seperti stereovilla, stereoconect dll tapi akhirnya personil tersebut setuju dengan nama tersebut yang pada akhirnya dikenal sampai sekarang dan sukses jadi band favorit anak muda.

Di perjalanan karirnya stereowall harus kehilangan drummernya yang meninggal karena kecelakaan dan akhirnya masuklah riico pada awal tahun 2014, banyak kejadian yang sudah di lalui band ini dari tidak ada yang ngajak manggung, manggung sepi penonton ,naik motor panas-panas samopai ke event sambil bawa alat band setelah sampai ternyata cuma di suruh bawain dua lagu. lagu yang pertama di ciptakan adalah waiting dan i will fall for you

Namun semua perjuangan itu tak sia sia akhirnya pada tahun 2016 mereka mengeluarkan EP ALBUM yang bertajuk NEVER ENDING DRAMA yang berisi 5 lagu. proses ep album sendiri berjalan cukup lama mungkin sekitar 1 tahun proses penggarapnya dari ngumpulin materi sampai recording.

Berikut Daftar Kampulan Lagu di EP Album NEVER ENDING DRAMA

  1. Alive
  2. Waiting
  3. Heaven ( cinta dari surga )
  4.  Never Ending Drama
  5. Fall For you
kita sedikit kulas yuk lagu lagunya untuk lagu alive bercerita tentang kehipan seseorang yang dirumah saja dan tak mau keluar rumah untuk bereksplorasi apa yang dia bisa istilah jaman sekarang sih anak nolep ya
Kalo lagu ke berjudul waiting bercerita seseorang yang selalu nunggu gebetannya di rumah  tapi pasanganya tidak peka
lagu ke tiga berjudul HEAVEN lagu yang cukup sedih karena bercerita seorang cowok yang di tinggal pergi oleh ceweknya karena meninggal dunia kisahnya mirip cerita cinta mimin yang ditinggal pasangan karena sakit, lagu ini sebenarnya dibuat untuk mengisi  ost film yang berjudul BIDADARI TERAKHIR seperti penggalan lirik dalam lagu tersebut namun gagal masuk dalam playlist soundtrack tersebut
lagu nomer 4 juga masih bercerita tentang cinta cintaan yang di tinggal pasangan namun si cewek tersebut tidak mau di putuskan dan tidak rela di putusin
dan lagu terakhir yaitu FALL FOR YOU bercerita seseorang yang tergila gila kepada pasangannya walau sudah disakiti tapi tetep mau bersama
Semua lagu lagu tersebut ada video clipnya yang bisa kamu lihat di youtube official mereka, dan bukan cuma sampai disitu setalah mengeluarkan ep album mereka juga tak berhenti berkarya dan terus mengeluarkan lagu lgu terbaru dan yang terbaru adalah Who Saved My Life From Crashing Down berduet dengan Adri Dwitomo.
berikut kampulan lagu lagustereowall yang belum disebutkan
Forever
Tentang kita
Aku mengerti
Call me now
Blood & Light
Stranger
Who Saved My Life From Crashing Down

mungkin cukup segini postungan tentang awal sejarah terbentuk STEREOWALL sampai sekarang & Lagu lagu mereka bisa kamu download dan dengarkan di Spotify,itunes musik, dezzer maupun youtube official stereowall

Posting Komentar untuk "Profil Perjalanan Dan lagu StereoWall"