Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Profil 3 band keren asal Magelang Bloodye - Jupitershop - Fornicaras

Halo pembaca blog musik pedia kali ini kita akan  membahas 3 band sekaligus asal magelang, walaun 3 band ini mempunya genre musik yang berbeda namun bisa dibilang apa ya keterkaitan karena dari 3 band ini ada beberapa persinonil yang sama. band apa saja yang di maksud ya sebenarnya udah kebaca di judul Artikel ini ya sudah langsung saja kita bahas.

  • BLOODYDIE
  • JUPITERSHOP
  • FORNICARAS



Yang pertama saya akan membahas band Bloodydie kenapa band ini dulu, karena yang saya tahu adalah bloodydie dulu.
berawal dari teman chating sebuah platform yaitu mig33 saya tahu band ini yang bernama chika yang ternyata vocalis pertama band ini,saya di suruh mendengarkan lagu yang berjudul hypochondriac loudness saya langsung suka dengan vocalisnya eh lagunya hehe. bloodydie juga sudah mempunya 1 album Chiaroscuro status band  saat ini bisa di katakan bubar.
jadi gimama awal terbentuknya band ini, BLOODYDIE terbentuk pada tahun 2009 dari ide dua personil mereka yaitu Egga dan uky yang ingin membuat sebuah band anti mainstream yang belum ada di magelang dengan genre screamo akhirnya terbentuklah band ini dengan 5 personil yaitu

  • CHIKA VOCAL
  • EGGA BASS + VOCAL
  • ELANG GITAR 1
  • NOB GITAR 2
  • UKY DRUM
dengan 5 personil merekasering membawakan lagu lagu band luar seperti asking di acara gigs gigs kampus dan akhirnya ketambahan 1 personil lagi untuk mengisi keyboard / synthesizer, yang membuat musik mereka lebih berwarna karena ada sentuhan musik electro. Dan akhirnya mengeluarkan single berjudul yang sudah disebutkan di atas yaitu HYPOCHONDRIAC LOUDNESS, lagu ini mencerikan tentang yang setelah saya terjemahkan lirik lagunya kuarang lebih intinya sih mungkin seperti orang yang lagi sekarat karena suatu penyakit ya mungkin begitu intinya.
Pada tahun 2010 elang dan chika mengundurkan diri dari Bloodydie dan di gantikan oleh ryan dan hilman dan berubahlah formasi mereka 
  • Hilman vocal
  • Egga bass
  • nob gitar
  • ryan gitar
  • omy keyboard /  synth
  • uky drum

    dengan personil baru mereka mengeluarkan lagu terbaru berjudul SERENADE lagu sedikit nuansa galau tapi tetap gahar dengan sentuhan acoustic di awal lagu ini seperti lagu pop namun pertengan berubah menjadi rock. dan satu lagi berjudul it simple called ironic.
    pada tahun 2013 mereka mengeluarkan album bertajuk Chiaroscuro yang 11 track ,8 lagu baru dan 3 lagu lama yang di recycle dengan single pertama berjudul STIGMA AKSIOMA.
    lagu stigma aksioma sendiri mengkritisi kaum muda yang lebih suka dengan budaya negara lain dan juga lagu mengkritik pemerintahan yang pemimpinya kurang begitu peduli dengan rakyatnya

    ALBUM BLOODYDIE - CHIAROSCURO
    1. SLAUGHTER MACHINE
    2. IT SIMPLE CALLED IRONIC
    3. HYPOCONDRIAC
    4. SERENADE
    5. STIGMA AKSIOMA
    6. GAGAK
    7. REQUIM
    8. FROM THE FSILURE LIBERATION
    9. A NIGHTMARE ON ELM STREET
    10. MEMBUNUH REFLEKSI
    11. CHIAROSCURO
    12. SERENADE (ACOUSTIC ) 
    Dari lagu lagu di album chiaroscuro yang paling suka gagak. kenapa gagak ? karena lagu menceritak seseorang yang di bully oleh lingkungan tempat tinggal yang di anggap derajatnya sangat rendah,
    Setelah merilis album band ini beberapa tahun kemudian menghilang keberadaan dari belantika musik keras mungkin juga sudah bubar. 


    kita langsung saja bahas band ke 2 yaitu JUPITERSHOP

      



    JUPITERSHOP 
    GENRE : TECHNOROCK

    • NEMO VOCAL
    • UCOK RAP
    • GORY DJ
    • PROBO GITAR
    • UKY DRUM

    • EX PERSONIL 
    • NOB GITAR
    • FERI BASS
    JUPITERSHOP juga band asal megelang terbentuk tahun 2012 dengan 6 personil nemo vocal,ucok rap .gori dj , feri bass nob gitar dan uky drum, nob dan uky sendiri adalah personil dari band BLOODYDIE itu kenapa saya bilang ada keterkaitan satu sama lain band ini.
    Band ini sudah mengeluarkan 2 album yaitu distodance pada tahun 2013 dan Neo pada tahun 2016, sebelum membuat album mereka sudah punya 3 lagu yang sering buat manggung kemana kemana 3 lagu tersebut adalah insomnia girls, make me down dan breake the bottle yang akhirnya juga di masukin akbum distodance. mereka juga membuat 3 video clip yang berjudul BRAKE THE BOTTLE ,DOUBLE PUNCH dan MAKE ME DOWN bisa kamu lihat di youtube official mereka,

    ALBUM DISTODANCE
    1. THE KINGKONG OPERA
    2. STARTRACK
    3. BREAK THE BOTTLE
    4. ABABIL
    5. AN MOR
    6. DOUBLE PUNCH
    7. MAKE ME DOWN
    8. DON'T MESS WITH THE KINGKONG
    9. INSOMNIA GIRLS
    10. RUANG MIMPI
    11. ASSAULT THE DANCE FLOOR
    Dari lagu lagu jupitershop di album distodance saya paling suka lagu RUANG MIIMPI. karena pas banget lagunya dengan seseorang yang di tinggal kekasihnya tapi kaya karena terpaksa harus berpisah oleh suatu keadaan, dan ini benar terjadi dihidupku yang di tingglakn doi untuk selamnya dari dunia ini dan hanya bisa bertemu dalam mimpi kalo kangen.
    Di album ke 2 ini juga mereka membuat 4 video clip juga yaitu RELOAD, WHTA UP BANG! , JANTUNG HATI dan LA TAHZAN. dan sepertinya juga ada pergantian personil feri dan nob mereka keluar dan masuklah probo mengisi kekosongan pada gitar

    ALBUM NEO
    1. SAKTI
    2. RELOAD
    3. WHAT UP BANG!
    4. HUMANIORA
    5. ATHEIS
    6. LOVE FANTASY
    7. AKU
    8. LA TAHZAN
    9. HERO
    10. ROCK N' ROLL
    11. GRATEFULL
    Untuk lagu favorit di album ke 2 ada love fantasy, aku dan La tahzan bisa disebut lagu yang easy listening, mungkin segini saja dulu karena saya juga kurang tahu untuk story band ini.






     Sebenarnya tak begitu banyak informasi yang saya dapat tentang band ini,saya tahu band ini pun karena lagu dari bloodydie yang mereka bawakan yang berjudul GAGAK dengan featuring sama pemain synth bloodydie tersebut. fornicaras terbentuk pada tahun 2013 di magelang dengan genre METALCORE dengan formasi dan bisa di bilang sudah punya 2 album yaitu EP UNVORSUM pada 2014 dan persona 2019

    • RHAMA VOCAL
    • FANY GITAR 1
    • FADEL GITAR 2
    • GILBRAN BASS
    • WIDODO DRUM
    dengan 5 personil mereka berhasil merilis mini album bertajuk unvorsum berisi 7 lagu yang cadas bisa membuat kepelamu brgoyang goyang berikut ini daftar lagunya

    ALBUM UNVORSUM
    1. Omnia Provectu
    2. Machiavellian
    3. Shadowless Creature
    4. Dawn Symphonic
    5. Armageddon
    6. Juggernaut Judgement
    7. Shinsekai
    Di kabarkan juga mereka sempat mau rilis full abum pertama di tahun 2015 namun sepertinya tidak jadi dan hanya merilis beberapa single seperti salvation, Garuda,Gagak,berseRker dan imortal dengan sedikit perubahan line up mereka pada tahun 2016
    • HILMAN VOCAL
    • FANY GITAR+VOCAL
    • FADEL GITAR
    • BENANDRI BASS
    • WIDODO DRUM
    Dengan format band yang baru mereka merilis full album mereka yang sesungguhnya entah ini disebut album ke 2 atau pertama, album tersebut bertajuk persona yang berisi 13 lagu di dalamnya lagu berseRker dan imortal pun masuk di dalamnya untuk lebih jelasnya bisa lihat di bawah ini

           ALBUM PERSONA
    1. EVOLVE
    2. BERSERKER
    3. MARABAHAYA
    4. 7.14
    5. BLUR
    6. IMPERIUM
    7. NOIRE
    8. MARIA
    9. TINTAFALL
    10. TEH FALLEN
    11. SUFER
    12. IMMORTAL
    13. SERAPHIM
    Mungkin cuma ini informasi yang bisa saya bagikan mohon karena minimnya informasi yang bisa saya dapat dan teriakasih sudah berkunjung ke blog ini

    Posting Komentar untuk "Profil 3 band keren asal Magelang Bloodye - Jupitershop - Fornicaras "