Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar 10 Band Deatcore Electronoca Dari Sidoarjo

Hallo semuanya apa kabar? semoga baik baik saja. kali ini saya mau memposting tentang band deatcore misik deatcore sendiri itu gabungan dari death metal dan metalcore namun apa jadi jika di gabungkan dengan musik electronica? apakah semakin keren? atau tidak sama sekali.
sudah lahir dari dua genre di tambah genre satu lagi, mungkin musik ini ada penikmat tersendiri seperti saya emang suka dengan musik keras yang di gabungkan dengan electronica jadi kaya ada sensasinya tersendiri di telinga langsung saja yuk kita bahas band band apa saja yang memakai genre deathcore electronica di INDONESIA kebanyakn sih dari sidoarjo maka saya buatkan saja list band dari sidoarjo.
1. ZOMBIE VS PLANT 
zombie vs plant terbentuk pada tahun 2010 dengan 6 anggota danang di vocal ,ade di synth vocal ,danhar di gitar 1, adi gitar 2 , bagas di bass, rio di drum. band cuma punya 2 lagu sampai sekarang trick or treat dan your nightmare has come. dan status band ini saat tidak di ketahui kemungkinan bubar dan tak banyak info yang di dapat untuk zombie vs plant.

2.PAMIT 
nama yang unik sebuah band yaitu pamit yang bisa dibilang mengundurkan diri band ini juga cuma punya 2 lagu dunia murka dan tempat suci kaum yahudi, lagu tempat suci kaum yahudi ini saya suka banget dari segi musik dan liriknya juga lumayan. band yang beranggotakan Jevinda vocal,m afan synth, bregas gitar 1,tanpa gitar 2,muh kahfi bass,dan gula drum terbentuk pada tahun 2011. yaitu saja si karena emang tidak ada informasi yang banyak

3.KRABBY PATTY
Apa sing di benakmu kalo dengar nama krabby patty ya pasti makanan yang di kartun spengebob kan. Ya nama band ini di ambil dari nama makanan kartun tersebut band yang berdiri dari tahun 2012. awalnya band ini cuma berjalan dengan 3 anggota dengan genre musik deathcore saja nicky razka dan gozhi.sejalannya dengan waktu mereka menambah sentuhan musik electronika di band mereka dengan merelrut temannya sendiri uyuazi dan gagah serta fathur adik dari gozhi juga ikut bergabung dalam krabby patty dan terbentuklah Krabby patty dengan genre DEATHCORE ELECTRONICA.dengan line up Dozhi dan ragil vocal,praska gitar ,uyuazi bass, fathur synth, nicky drum.band ini sudah punya 4 lagu ya sebenarnya 3 lagu yang 1 cuma di terjemahkan dalam bahasa indonesia.
  1. Destruction Of The World
  2. W.O.W (Woman Of Whore)
  3. Diluar Batas Nalar Manusia
Beyond The Limits Of Human Reasoning
4.TEDDY IS NOT A LOSSER
Bang yang terdiri dari Abek growl,widy scream ,yuri lead gitar, sinergy gitar,ramadhani synht ,dan wawa drum terbentuk tahun 2011 yang di dirikan oleh rohmi tapi sekarang sudah keluar dari band, tidak seperti 3 band di atas yang kami sebutkan Teddy is not a losser sudah merilis ep album yang bertajuk PRINCESS IN BLACK. yang berisi 5 lagu.
  1. Princess In Black
  2. We Are The Same feat DJ Rave wfc
  3. The Heroes Forgotten
  4. Game Over for Hades
  5. Lord Of Arveneus
5.CLEARLY DAYS
Mimin bingung mau ngetik apa tentang band ini tidak ada informasi apa pun kecuali nama nama personilnya ya tidak apa apa lah ya kan kita buat daftar 10 band deathcore dari sidoarjo jadi di masukin saja clearly days terbentuk pada tanggal 10 february 2013 di sidoarjo dengan 6 personil

• Prayitno ( Vocals )
• Renaldi Ahmad ( Synthesizer & 2nd Vocals )
• Abdur Rosyid (Guitar)
• Frizky Anuriansyah ( Guitar )
• Rizky Kurniawan ( Bass )
• Aan Andreian ( Drums )

Dan memiliki 5 buah lagu :
Sleep !!!
Final Destroy
Our The Arrival
Kids Disco (demo)
Wanita Membuat Terlena
6.SEPUPU BLACKJACK
Lagi lagi nama yang di ambil dari nama kartun terkenal yaitu spongebob blackjack sendiri adalah nama sepupu dari spongebob. blackjack terbentuk tahun 2012 yang didirikan oleh rendy dan ricky yang ingin membuat sebuah band deathcore yang kemudia mengajak teman temanya untuk bergabung dan jadilah sebuah band SEPUPU BLACKJACK dengan beranggotakan 6 personil ricky vocal,randhy synth,tony gitar,pram rythm, gusti bass dan adit drum. setelah di telurusi band ini gue bingung ini band kan ada vocal dll tapi lagu yang saya temukan isinya cuma instrumen saja sebenarnya ini band apa ya wkwkwk

Butter Suck! (Iseng)
Breekachu 8-Bit + Vocal
(Half of demo)
NEW Project 2013 !! (No Title)
JERITAN KAUM ALAY (WHATEVER CORE DEMO)
KEGELAPAN DUNIA MAYA (DEMO)
Arabic Deathcore Project
7.ANNIHILATE THE WORLD BLACK
langsung saja karena terbatas info yang di dapat, band beranggotakan dion vocal,gopal gitar,fernanda gitar,aris bass,michael drum dan rendhy synth terbentuk tahun 2012 sudah punya 2 lagu utama 1 introduce , dan demo bisa kamu dengarkan di reverbnation mereka

INTRODUCE
Deadly Game Of Liars
Membasmi Hitam Dunia
The Second Song (DEMO FL)
8.KILL THE ALIEN

Anggota Band
irvine - Vocal Scream
Andre - Vocal Growl
Risqi (Kentung) - Bassist
Reza (The Professor) - Synth FX
Ian (Udung) - Guitar Rythm
Dani - Guitar Melody
Uwik - Drummer
Lagu the flower another world,tawa setan kecil,eror the game

9.GOUVY GUBBER
Lagi dan lagi terinspirasi dari spongebob entah kenapa ni band band dari sidoarjo banyak banget yang ngambil nama dari karun spongebob. band yang terbentuk tahun 2012 hanya karena sebuah keisengan personilnya yang bertemu di sebuah plaform sosmed mereka setuju membentuk sebuah band detahcore electronica dan dinamailah band dengan nama grouvy gubber.memiliki 1 lagu dan 1 instumental berjudul R.F.A dan revenge anggotanya terdiri dari Rio scream ,topek growl, andi dan pandu gitar, rifqy synht, yoga bass dan ardi pada drum
10.DEADLEAF BUTTERFLY & ZATHURA
jadiin satu saja sekaligus karena emang ni band cuma punya 1 lagu doang wwkwk
deadleaf butterfly beridiri tahun 2013 dengan anggota dimas vocal,riski vocal 2,rino dan jago gitar, taufik bass, oky synth,zanuar drum dengan lagunya The Appocalypse.
dan zathura adalah band yang terbentuk tahun 2012 dan mempunya 1 buah lagu The Armageddon
dan beranggotakan

Haidar Hammam Vocal scream
Setyo Ari Ramadhan growl
Fuad Guitar 1
Akbar Maulana gitar 2
Ivan Bagus bass
Haqqi Syahidan keyboard
R Alif Muhammad drum
kemungkina band band tersebut sudah bubar sekarang terimakasih sudah berkunjung keblog ini
.

Posting Komentar untuk "Daftar 10 Band Deatcore Electronoca Dari Sidoarjo"